+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.04.2016 в 18:15

Производители «Эссенциале Форте Н» прокомментировали видео о пустых капсулах

В социальных сетях появилось видео, на котором люди жаловались на продажу пустых капсул препарата «Эссенциале Форте Н», редакция ИА «NewTimes.kz» решала разобраться в этом деле.

По словам директора по безопасности компании Sanofi в регионе Центральной Азии и Кавказа Дениса Астанина, видео, которое распространяется через социальные сети об «Эссенциале Форте Н», не соответствуют действительности. Так, согласно утвержденной инструкции по медицинскому применению лекарственный препарат представляет собой матовые продолговатой формы желатиновые капсулы цвета хаки.

«Лекарственный препарат «Эссенциале форте Н» представляет собой матовые продолговатой формы желатиновые капсулы цвета хаки, содержащие пастообразную массу, похожую на мёд. Чтобы увидеть содержимое, необходимо вскрыть капсулу и надавить на ее корпус»,— говорит он.

По словам представителя фармкомпании, в Казахстане не было зафиксировано случаев фальсификации данного препарата. Причиной появления в соцсетях компрометирующего видео стала низкая осведомленность населения о правильном использовании лекарственных средств, уверен он.

«В первую очередь, перед применением любого препарата необходимо ознакомиться с инструкцией и убедиться, что препарат соответствует своему описанию. Желательно хранить инструкцию, где содержится вся информация с описанием, противопоказаниях, способах применения препарата и побочных эффектах. Кроме того, инструкции всех препаратов Санофи, зарегистрированных в Казахстане, размещены на сайте компании», — отметил Д.Астанин.

Он посоветовал, в случае претензий к препарату, обратиться к производителю. Его данные должны быть указаны в инструкции.

«Кроме этого, можно обратиться в территориальные агентства по контролю качества медицинской и фармацевтической деятельности РК. Также в Санофи имеется горячая линия, где вам предоставят компетентную информацию по всем вопросам о качестве, побочных действиях и подозрениях на фальсификат»,— резюмировал директор по безопасности компании Sanofi в регионе Центральной Азии и Кавказа.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика