+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.05.2016 в 13:06

В суд вновь поступило дело певца из Балхаша, обвиняемого в убийстве девочки

В специализированный суд по уголовным делам области снова поступило дело Станислава Кима, который обвиняется в убийстве 14-летней школьницы Виктории Шевкуновой, передает информационный портал «Новый вестник»

Напомним, Викторию Шевкунову нашли с десятком ножевых ранений на окраине центрального парка Балхаша 7 ноября 2014 года. Рядом  с ней обнаружили ее сотовый телефон и окровавленный нож. От многочисленных  ран и кровотечения школьница скончалась по дороге в больницу. В убийстве обвинили 19-летнего Станислава Кима. Он учился на учителя музыки по классу фортепиано, часто выступал на городских концертах и участвовал в благотворительных акциях. 

Последний телефонный звонок был сделан Киму. Также на куртке парня обнаружили кровь, той же группы, что у убитой девочки. В суде тетя Виктории рассказала, что со Станиславом школьница познакомилась в магазине. Ким работал консультантом и помогал ей выбирать телефон. 

Сначала родные подумали, что Викторию и убили из-за злосчастного Айфона. Но после появилась версия, что ее убил Станислав Ким. Из-за  того, что она отказалась с ним встречаться. Следователи изучили переписку девочки с парнем в социальных сетях. 

Сам же Ким настаивал на своей невиновности. 

«Я действительно договорился с Викторией встретиться в парке. Но когда я подходил к назначенному месту, то услышал крики Виктории и ее зов о помощи. Я подбежал к окровавленной школьнице и стал делать искусственное дыхание, но не рот в рот, потому что ее рот был полон крови, она хрипела. Я возвращал ее к жизни путем нажатия на грудь. Из ран брызгала кровь, которая попала мне на рукава куртки и на грудь куртки. Когда прохожая увидела меня, склонившегося над Викой, стала кричать: «Убивают»! Я испугался и убежал», – рассказал в суде Станислав Ким. 

Стоит отметить, что судили парня присяжные заседатели. Они вынесли оправдательный приговор. Весной 2015 года этот приговор отменила апелляционная коллегия адвокатов. И вот дело снова поступило в суд. Подозреваемый опять пожелал, чтобы его судили присяжные. Отбор заседателей назначен на 23 мая.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика