вторник, 27 сентября, 2022
icon
477.37
icon
460.38
icon
8.27
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
12oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
3 мая, 2016, 13:06

В суд вновь поступило дело певца из Балхаша, обвиняемого в убийстве девочки

В специализированный суд по уголовным делам области снова поступило дело Станислава Кима, который обвиняется в убийстве 14-летней школьницы Виктории Шевкуновой, передает информационный портал «Новый вестник»

Напомним, Викторию Шевкунову нашли с десятком ножевых ранений на окраине центрального парка Балхаша 7 ноября 2014 года. Рядом  с ней обнаружили ее сотовый телефон и окровавленный нож. От многочисленных  ран и кровотечения школьница скончалась по дороге в больницу. В убийстве обвинили 19-летнего Станислава Кима. Он учился на учителя музыки по классу фортепиано, часто выступал на городских концертах и участвовал в благотворительных акциях. 

Последний телефонный звонок был сделан Киму. Также на куртке парня обнаружили кровь, той же группы, что у убитой девочки. В суде тетя Виктории рассказала, что со Станиславом школьница познакомилась в магазине. Ким работал консультантом и помогал ей выбирать телефон. 

Сначала родные подумали, что Викторию и убили из-за злосчастного Айфона. Но после появилась версия, что ее убил Станислав Ким. Из-за  того, что она отказалась с ним встречаться. Следователи изучили переписку девочки с парнем в социальных сетях. 

Сам же Ким настаивал на своей невиновности. 

«Я действительно договорился с Викторией встретиться в парке. Но когда я подходил к назначенному месту, то услышал крики Виктории и ее зов о помощи. Я подбежал к окровавленной школьнице и стал делать искусственное дыхание, но не рот в рот, потому что ее рот был полон крови, она хрипела. Я возвращал ее к жизни путем нажатия на грудь. Из ран брызгала кровь, которая попала мне на рукава куртки и на грудь куртки. Когда прохожая увидела меня, склонившегося над Викой, стала кричать: «Убивают»! Я испугался и убежал», – рассказал в суде Станислав Ким. 

Стоит отметить, что судили парня присяжные заседатели. Они вынесли оправдательный приговор. Весной 2015 года этот приговор отменила апелляционная коллегия адвокатов. И вот дело снова поступило в суд. Подозреваемый опять пожелал, чтобы его судили присяжные. Отбор заседателей назначен на 23 мая.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения