+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.05.2016 в 13:25

Алматинцев предупредили об ответственности за плевки

Полиция Алматы проинформировала, что за плевки в общественных местах предусмотрена ответственность, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Правонарушения данной категории выявляются участковыми инспекторами и представителями природоохранной полиции. Пояснили в полиции.

«Человек, совершивший нарушение, в обязательном порядке привлекается к административной ответственности. Алматы, как финансовый, экономический и культурный центр Казахстана, должен соответствовать своему статусу и поддерживать благоприятный имидж исключительно с помощью самих горожан. В канун международного значимого спортивного события – Универсиады - 2017 вопросы сохранения санитарных и экологических норм весьма актуальны», ― проинформировал начальник местной полицейской службы ДВД города Алматы Жасулан Байкенов.

В то же время в полиции сообщили, что о любых правонарушениях, в том числе и фактах плевания в общественных местах, граждане могут сообщать по средствам специально функционирующей в рамках реализации принципа «Нулевой терпимости к мелким правонарушениям и беспорядку» электронной почты ДВД: delta@police.kz.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика