+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.05.2016 в 12:45

Как убегали от журналистов раскритикованные Назарбаевым министры (ВИДЕО)

В четверг, 5 мая, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев раскритиковал убегающих от журналистов министров. Глава государства считает, что политик должен уметь говорить с людьми, чтобы общество ему доверяло. Редакция ИА «NewTimes.kz» мнение Президента полностью разделяет. И представляет видео пробежек чиновников на коротких дистанциях.

В 2013-м на заседании мажилиса парламента депутаты указали на дверь экс-вице-министру иностранных дел Самату Ордабаеву, который пришел на пленарку неподготовленным. Как оказалось, к беседе с журналистами он тоже не был готов, потому пустился в бега по парламентским коридорам.

Следующий в нашем списке министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов. Глава МВД в 2012 году убегал от журналистов так резво, что в спешке обронил телефон и не сразу смог открыть дверь.

Напомним, в четверг, 5 мая, Глава государства наложил мораторий на поправки в Земельный Кодекс и раскритиковал министерства национальной экономики и сельского хозяйства, заявив, что эти ведомства не справились с информационно-разъяснительной работой по земельной реформе. В результате Нурсултан Назарбаев освободил от занимаемой должности вице-министра нацэкономики Каирбека Ускенбаева за то, что тот «подвел правительство», и принял отставку министра национальной экономики Ерболата Досаева. Министру сельского хозяйства Асылжану Мамытбекову Президент объявил неполное служебное соответствие, подчеркнув, что это «последнее предупреждение».

«Информационная работа состоит не только в том, чтобы выйти к журналистам на брифинг и прочитать по бумажке. Наши министры даже на брифингах бегают от журналистов, не отвечают на элементарные вопросы. (…) Политик должен говорить с людьми, разъяснять свою позицию, завоевывать доверие общества. Нужно встречаться с народом, прежде всего, с теми, кому предстоит пользоваться новыми законами», — отчитал госслужащих Президент Казахстана.

 

,
Видео: YouTube/ KTKnews, Sapar Saparov

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика