+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.05.2016 в 14:09

Пользователи подали иск в суд на Facebook за сбор биометрических данных

Пользователи крупнейшей в мире социальной сети Facebook подали иск на компанию в суд за «незаконный» сбор биометрических данных, пишет агентство Рейтер.

Истцы из американского штата Иллинойс утверждают, что функция распознавания лиц Facebook, которая предполагает установку «меток» на фотографиях, незаконно собирала и сохраняла биометрические данные. Таким образом, по их словам, компания нарушила закон штата о конфиденциальности биометрической информации (BIPA).

Позднее стороны договорились о передаче дела в суд Калифорнии. Facebook решила воспользоваться этим фактом и подала ходатайство, утверждая, что пользователи не могут судиться по этому закону, поскольку пользовательское соглашение подразумевает проведение суда в Калифорнии и по калифорнийскому закону, и что BIPA не занимается вопросом «меток». Однако судья Калифорнийского суда посчитал, что дело по вопросу BIPA может рассматриваться в его штате и отклонил ходатайство.

Социальная сеть Facebook была основана в феврале 2004 года 19-летним американским студентом Марком Цукербергом. Штаб-квартира расположена в Менло-Парк, Калифорния.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика