+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.05.2016 в 13:11

Активную молодежь из соцсетей предлагают включить в общественные советы при акимах

В работу общественных советов при госорганах и акимах можно задействовать активную молодежь из социальных сетей и блогеров, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу официального сайта премьер-министра. 

«Когда мы рассматривали, какие требования будут предъявляться к членам общественного совета, там были даже такие вещи, как возможная аффилированность членов общественного совета с центральными исполнительными органами, и много разных вопросов. В итоге мы пришли к тому, что требования к членам общественного совета не должны быть жестче, чем к кандидатам в депутаты маслихата. Поэтому мы использовали существующие сегодня требования к кандидатам в депутаты маслихата, но при этом мы планку возраста опустили до 18 лет», ― заявил депутат мажилиса Нурлан Абдиров на пресс-конференция в СЦК о работе общественных советов. 

По его словам, что это такое решение принято намеренно, для того, чтобы представители студенческой среды и представители работающей молодежи могли оказаться в этих советах. 

Он также отметил, что также идет речь о блогерах, рекомендованных в качестве участников общественных советов. 

«Молодежь у нас сидит в социальных сетях, и если они там активны, если патриотичны, то почему им не выйти на площадку общественных советов и там это публично обсуждать, а не под разными псевдонимами и так далее? Давайте мы будем открыто строить свою страну и делать это прозрачным. Этот закон направлен на то, чтобы максимально вместе с законом о доступе к информации создать новую траекторию развития, основанной на прозрачности и открытости», ― заключил Н.Абдиров.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика