+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.05.2016 в 06:00

Казахстанское мороженое из кумыса презентуют в Канаде

Мороженое из кумыса презентуют на международном конкурсе Enactus-2016 в Торонто, передает телеканал «Хабар».

Проект был признан лучшей студенческой бизнес-идеей в Казахстане. Теперь ее авторы — студенты Павлодарского государственного университета, Асхат Айтжанов и Нургиза Калимова, намерены наладить коммерческое производство.

В день они выпускают до 5 килограммов необычного мороженного. Продукцию пока реализуют среди своих знакомых и друзей. А вот рецепт приготовления мороженого из кобыльего молока авторы идеи держат в секрете.

Проектом заинтересовался глава региона Булат Бакаев. А в фонде «Даму» им предложили получить льготный кредит по программе «Дорожная карта занятости -2020».

«Данный проект мы разработали вследствие того, что мы с детства очень любим кумыс. С детства мы приспособились пить  кумыс, потому что там много полезных свойств. Там очень большое содержание витамина «С», около 40 биологических компонентов, необходимых организму человека, это является очень полезным», — рассказывает автор бизнес-идеи Асхат Айтжанов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика