Мороженое из кумыса презентуют на международном конкурсе Enactus-2016 в Торонто, передает телеканал «Хабар».
Проект был признан лучшей студенческой бизнес-идеей в Казахстане. Теперь ее авторы — студенты Павлодарского государственного университета, Асхат Айтжанов и Нургиза Калимова, намерены наладить коммерческое производство.
В день они выпускают до 5 килограммов необычного мороженного. Продукцию пока реализуют среди своих знакомых и друзей. А вот рецепт приготовления мороженого из кобыльего молока авторы идеи держат в секрете.
Проектом заинтересовался глава региона Булат Бакаев. А в фонде «Даму» им предложили получить льготный кредит по программе «Дорожная карта занятости -2020».
«Данный проект мы разработали вследствие того, что мы с детства очень любим кумыс. С детства мы приспособились пить кумыс, потому что там много полезных свойств. Там очень большое содержание витамина «С», около 40 биологических компонентов, необходимых организму человека, это является очень полезным», — рассказывает автор бизнес-идеи Асхат Айтжанов.