+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.05.2016 в 08:58

Россия и Казахстан обсудили совместные проекты по ядерному топливному циклу

Замгендиректора госкорпорации «Росатом» по международной деятельности Николай Спасский провел в начале мая в Астане встречи, на которых обсуждалось сотрудничество РФ и Казахстана в сфере ядерного топливного цикла, передает РИА Новости.

Департамент коммуникаций Росатома сообщил о том, что Николай  Спасский встретился с министром энергетики Казахстана Канатом Бозумбаевым и провел переговоры с вице-министром энергетики страны Бахытжаном Джаксалиевым.

«Обсуждались актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в сфере ядерной энергетики с особым упором на совместные проекты в ядерно-топливном цикле», — говорится в сообщении.

Ядерный топливный цикл (ЯТЦ) — последовательность технологических процессов, направленных на получение электроэнергии с помощью ядерных реакций. ЯТЦ начинается с добычи урановой руды и заканчивается утилизацией ядерных отходов. Помимо добычи и переработки урановой руды, он включает обогащение урана, производство тепловыделяющих сборок, выработку электроэнергии на АЭС, обращение с облученным ядерным топливом, включая его переработку, обращение с радиоактивными отходами.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика