четверг, 29 сентября, 2022
icon
479.39
icon
457.43
icon
8.21
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Россия и Казахстан обсудили совместные проекты по ядерному топливному циклу

Замгендиректора госкорпорации «Росатом» по международной деятельности Николай Спасский провел в начале мая в Астане встречи, на которых обсуждалось сотрудничество РФ и Казахстана в сфере ядерного топливного цикла, передает РИА Новости.

Департамент коммуникаций Росатома сообщил о том, что Николай  Спасский встретился с министром энергетики Казахстана Канатом Бозумбаевым и провел переговоры с вице-министром энергетики страны Бахытжаном Джаксалиевым.

«Обсуждались актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в сфере ядерной энергетики с особым упором на совместные проекты в ядерно-топливном цикле», — говорится в сообщении.

Ядерный топливный цикл (ЯТЦ) — последовательность технологических процессов, направленных на получение электроэнергии с помощью ядерных реакций. ЯТЦ начинается с добычи урановой руды и заканчивается утилизацией ядерных отходов. Помимо добычи и переработки урановой руды, он включает обогащение урана, производство тепловыделяющих сборок, выработку электроэнергии на АЭС, обращение с облученным ядерным топливом, включая его переработку, обращение с радиоактивными отходами.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения