четверг, 29 сентября, 2022
icon
479.39
icon
457.43
icon
8.21
Алматы:
icon
15oC
Астана:
icon
-2oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
19 мая, 2016, 08:02

В Астане борются с комарами

С наступлением теплой погоды в столице начинаются работы по борьбе с насекомыми, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима города.

«Во всех трех районах работы по истреблению комаров начаты с середины апреля. За это время было обработано свыше 26 тысяч гектаров в городе и более 3,5 тысячи гектаров площади мелководных водоемов. В дезинфекционных работах по городу задействовано 10 бригад из 187 рабочих»,- говорится в сообщении.

На данный момент по району «Алматы» г. Астаны обработано около шести тысяч гектаров, площадь обработки мелководных водоемов составляет 603,5 гектара; в Сарыаркинском районе обработано около четырех тысяч гектаров, площадь мелководных водоемов и заболоченностей составляет 1518 гектаров; по району «Есиль» обработанная площадь составляет 1050,45 гектара, площадь мелководных водоемов составляет 1491 гектар. В обработке против комаров используются препараты, содержащие циперметрин и хлорпирифос. На один гектар расходуется 0,350 л обеззараживающего вещества.

В конце апреля текущего года был завершен первый тур по обработке мелководных водоемов. Работы были проведены вдоль Софиевской и Карагандинской трасс, водоемы в пос. Мичурино, Интернациональный, Промышленный, в жилых массивах Тельмана, Чубары, Пригородный, Заречный, Уркер, Восточная Ильяинка. Были обработаны и территории вдоль ручья Сарыбулак и набережной реки Ишим, а также озера Талдыколь. Для того чтобы предотвратить вылет комаров, сейчас ведется обследование мелководных водоемов и заболоченности.

В трех районах Астаны были обработаны открытые участки территории защитным барьером для недопущения залета комаров. Стоит отметить, что ведутся работы по дератизации - уничтожению грызунов на открытых территориях. Так, обработан канал «Нура - Ишим» в пределах города, озеро-накопитель Талдыколь и прилегающие водоемы, водоемы в Астане и окрестностях.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения