воскресенье, 2 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-3oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
19 мая, 2016, 10:59

Суд разрешил выпустить по УДО Бауржана Абдишева

Казыбекбийский районный суд дал разрешение на условно-досрочное освобождение Бауржана Абдишева, передает информационный портал «Новый вестник».

19 мая в 10.00 судья огласил свое постановление. положительное решение связано с тем, что экс-аким Карагандинской области уже отсидел больше половины срока и в колонии вел себя образцово. 

«Бауржана Абдишева арестовали 26 сентября 2014 года. Позже суд приговорил его к 5 годам колонии, а потом апелляционная инстанция снизила срок до 3 лет. Получается, что сначала в камере СИЗО, а потом и в исправительном учреждении АК 159/1 экс-чиновник провел без малого год и семь месяцев, то есть больше половины срока лишения свободы», ― поясняется в сообщении.

Напомним, в декабре 2015 года суд по уголовным делам признал экс-акима Карагандинской области  виновным в коррупционных преступлениях. Тогда его приговорили к 5 годам колонии общего режима с конфискацией имущества и лишением права занимать госдолжности в течение 5 лет. Позже апелляционная коллегия Карагандинского областного суда смягчила этот приговор. Бауржана Абдишева наказали 3 годами тюрьмы с конфискацией имущества и лишением права занимать госдолжности в течение 5 лет.

Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения