+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.05.2016 в 12:01

Air Astana вынуждена отменить рейс «Астана-Улан-Батор»

Авиакомпания «Эйр Астана» информирует о том, что вынуждена отменить рейсы между столицами Казахстана и Монголии, запланированные со 2 июня текущего года в связи с необоснованным отзывом разрешения авиационными властями Монголии, передает ИА «NewTimes.kz».

Межправительственное соглашение о воздушных перевозках между Республикой Казахстан и Республикой Монголия было подписано в 1992 году, а в 2014 году – Меморандум о договоренности по открытию рейсов. Данные документы обеспечивают правовую базу для авиакомпаний обеих стран по выполнению рейсов с момента подписания.

Как сообщается, за 8 месяцев до начала первого рейса «Эйр Астана» приступила к процедуре подачи разрешительных документов, которая занимает обычно 2 месяца. Компания успешно прошла аудит органов гражданской авиации Монголии, не получив ни одного замечания. Авиационные власти Монголии дали разрешение на полеты в марте 2016 года, но в апреле 2016 года отозвали разрешение в одностороннем порядке без веских оснований.  Соглашение о воздушных перевозках предусматривает только три причины, согласно которым монгольская сторона может отозвать разрешение для назначенного перевозчика Казахстана, но ни одна из них не применима к «Эйр Астане».

«Несмотря на усилия министерства иностранных дел и министерства индустрии и развития РК, а также «Эйр Астаны» авиационные власти Монголии не пересмотрели свой отзыв, ссылаясь на ряд безосновательных и меняющихся причин. Среди них указываются и аудит, по которому у компании есть подтверждение о его прохождении без единого замечания, закрытие в июне аэропорта г. Улан-Батор в связи с предстоящим в середине июля форумом «Азия-Европа» и недостоверный «черный список» от ИКАО, хотя «Эйр Астана» никогда не имела запрет на полеты в любую страну», — говорится в сообщении пресс-службы компании.

В «Эйр Астана» отметили, что сожалеют о причиненных неудобствах.

«Несмотря на все приложенные усилия, вынуждена отменить новый рейс по независящим от нее причинам. В данный момент авиакомпания устанавливает связь с пассажирами, купившими билеты на данный маршрут», — добавили в авиакомпании.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика