+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.05.2016 в 12:33

Задержанных в Астане журналистов отпустили

Задержанных в Астане журналистов ряда информационных агентства отпустили и везут назад, передает ИА Новости-Казахстан.

Утром в субботу возле площади у монумента «Байтерек» полицейскими задержаны журналисты ИА «Новости-Казахстан» Дмитрий Покидаев, «Россия Сегодня» Юлия Кислицина, «Интерфакс-Казахстан» Елена Преображенская, ИТАР-ТАСС Светлана Тумакова, а также журналист «Новой газеты» в Казахстане и газеты «ДАТ» Жумабике Жунусова. Позже стало известно о задержании шефа бюро аналитического портала Vласть.kz Ирины Севостьяновой и корреспондента портала Ratel.kz Анары Бекбасовой.

У журналистов собрали документы, погрузили в автобус и привезли в Алматинский РОВД для выяснения обстоятельств. У корреспондента «Интерфакс-Казахстан» удалили последние фотографии с мобильного телефона.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика