вторник, 4 октября, 2022
icon
475.51
icon
464.15
icon
8.2
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
2oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
24 мая, 2016, 11:37

Судьба земельной реформы не на митингах, а на открытых заседаниях — Кул-Мухаммед

Земельную реформу снова обсуждают в Астане. В этот раз инициатором выступила общенациональная коалиция демократических сил «Казахстан 2050», передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

 «Судьба земельной реформы не на митингах, а на открытых заседаниях», - сказал первый заместитель председателя партии «Нұр Отан» Мухтар Кул-Мухаммед, открывая заседание.

«Мы призываем всех объединить силы для того, чтобы прийти к разумному решению», - заявил депутат мажилиса от коммунистической партии Жамбыл Ахметбеков.

Напомним, земельная реформа обсуждается также в рамках специально созданной в Астане комиссии, второе заседание которой состоялось в минувшую субботу, 21 мая.

Выступая на заседании, поэт и писатель Мухтар Шаханов осудил преследования казахстанцев в связи со слухами о митинге 21 мая, призвав прекратить подобную практику. Это заявление Шаханова прокомментировал заместитель генерального прокурора Андрей Кравченко, объяснив причины задержания более 40 казахстанцев.

Комиссия по земельной реформе создана по поручению Главы государства Нурсултана Назарбаева, наложившего мораторий на поправки в земельный кодекс, позволявшие продажу сельхозземель Казахстана. В частности, предполагалось выставить на торги 1,7 млн га земли. Эта инициатива вызвала протестную активность казахстанцев. В нескольких городах страны прошли митинги.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения