+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.05.2016 в 10:27

В Астане задержали автора sms-рассылки, вызвавшей ажиотаж с выдачей земли

Столичные полицейские задержали 30-летнюю жительница Астаны по подозрению в распространение заведомо ложной информации, вызвавшей ажиотаж с выдачей земли под ИЖС, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны. 

«Столичными полицейскими в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлена и задержана 30-летняя жительница Астаны по подозрению в распространение заведомо ложной информации», ― говорится в сообщении. 

Полицейские изъяли принадлежащей ей мобильный телефон с сим-картой. В ходе расследования установлено, что задержанная ранее привлекалась к уголовной ответственности по статье «Мошеничество».

Данный факт зарегистрирован в Единый реестр досудебного расследования по статье «Распространение заведомо ложной информации» УК РК. Начато досудебное расследование.

Напомним, 23 мая на мобильные телефоны жителей Астаны поступала рассылка sms-сообщений о том, что в городе началась выдача квартир по государственной программе за 2009 год и о необходимости явиться в городской акимат с документами 6 июля в 16.00.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика