понедельник, 26 сентября, 2022
icon
479.42
icon
467.91
icon
8.21
Алматы:
icon
19oC
Астана:
icon
18oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
26 мая, 2016, 12:41

В ЮКО за сутки произошло 7 ДТП, в которых погибли 6 человек

За прошедшие сутки в Южно-Казахстанской области произошло семь ДТП, в которых погибли шесть человек и 11 человек получили травмы различной степени тяжести, передает ИА «NewTimes.kz».

25 мая в дежурную часть Сузакского РОВД поступило сообщение   от участкового инспектора о дорожно транспортном происшествии на трассе «Екпинди-Бирлик», сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО.

«По прибытию на место происшествия полицейские  установили, что около 07:00 на трассе «Екпинди-Бирлик» произошло столкновение двух автомашин марок «Ауди» и  «Тойота Лексус», в результате которого пострадали шесть жителей Сузакского района. На месте происшествия от полученных травм скончались трое пассажиров «Ауди»: две женщины 32 и 39 лет и девушка 17 лет, все местные жительницы», ― говорится в сообщении.    

25-летнего водителя «Ауди» и его 44-летнего пассажира, мужчину, а также 73-летнего водителя «Тойота Лексус» с травмами различной степени тяжести доставили в больницу.

В тот же день, около 15:20 в Байдибекский РОВД поступило сообщение о том, что на трассе «Коксаяк-Шаян-Мынбулак» произошло дорожно-транспортное происшествие.

Прибывшие на место происшествия дознаватели установили, что  43-летний житель города Шымкент, направляясь  на автомашине «Нексия» в сторону села Мынбулак, не справился с рулевым управлением и вылетел на обочину дороги, в результате чего автомашина перевернулась. На месте происшествия от полученных тяжких телесных повреждений  скончался пассажир  данной автомашины, житель Туркестана 1978 года рождения. Водителя «Нексии» с различными травмами доставили в реанимацию районной больницы.

Также 26 мая текущего года примерно в 04:00 утра в Казыгуртском районе ЮКО на трассе «Алматы-Термез», не доезжая перевала Казыгурт, 45-летний водитель автомашины «Ауди», направляясь в сторону  поселка Казыгурт, совершил столкновение с  автомашиной «Камаз», врезавшись в заднюю часть грузовой автомашины.

     В результате ДТП   на месте происшествия от полученных тяжких телесных повреждений скончался пассажир «Ауди», 42-летний житель Казыгуртского района. 75-летнего водителя данной автомашины  с различными травмами доставили в реанимацию районной больницы. Водитель «Камаза» не пострадал.

По данным фактам  возбуждены уголовные дела по статье «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами».

В настоящее время полицейскими выясняются все обстоятельства  ДТП. Проводится досудебное расследование.

Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения