пятница, 21 июня 2024 г.
icon
459.6
icon
493.06
icon
5.38
Алматы:
icon
30oC
Астана:
icon
26oC
1xadv
×

В бюджете денег на пантеон не предусмотрено ― Бишимбаев

В бюджете на 2016-й и 2017 годы не предусматривается выделения средств на строительство пантеона, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на министра нацэкономики Куандыка Бишимбаева.

«На пантеон денег нет. Никаких денег на эти цели не предусмотрено. Я могу сказать, что в этом году в бюджете средств, чтобы его строить, не предусмотрено, и в этом году, и на следующий год тоже», ― сообщил глава ведомства в Астане в кулуарах 29-го пленарного заседания Совета иностранных инвесторов при Президенте Республики Казахстан на тему «Астана - международный финансовый центр».

Ранее строительство усыпальницы в Астане прокомментировал министр финансов РК Бахыт Султанов.

«У нас пока нет проектно-сметной документации. Она направлена на экспертизу, поэтому к нам не приходила. Идет обсуждение в акимате. Мы стоимость не видели», - сказал он.

Напомним, строительство национального пантеона обойдется Казахстану в 79 млрд тенге. Это стоимость технико-экономического обоснования усыпальницы для выдающихся деятелей в области политики, науки, культуры Казахстана.

Для национального пантеона к территории столицы присоединят, в частности, земельные участки в сельском округе Кабанбай батыра.

Как сообщили агентству в институте «Астанагенплан», строительство пантеона может растянуться на 100 лет.   

Согласно ТЭО на строительство первой очереди предполагается сумма в 2,3 млрд тенге. На эти средства будут проведены работы по капитальному ремонту Мавзолея Кабанбай батыра, благоустройству прилегающей территории и существующих захоронений.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0

В статье: