вторник, 4 октября, 2022
icon
475.51
icon
464.15
icon
8.2
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
2oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
28 мая, 2016, 17:20

Следующее заседание комиссии по земельной реформе пройдет в Акмолинской области

В Астане на третьем заседании комиссии по земельной реформе обсудили вопросы аренды земель иностранными лицами. Следующее заседание комиссии пройдет в Акмолинской области, передает ИА «NewTimes.kz»со ссылкой на официальный сайт премьер-министра.

В Казахстане очень жесткие требования по аренде земель к иностранным лицам, заявил в ходе третьего заседания комиссии по земельной реформе министр сельского хозяйства республики Аскар Мырзахметов.

«12,3 тыс гектаров были предоставлены предприятиям с участием Ливана и других государств. Сейчас проводятся судебные разбирательства по возврату этих земель Казахстану. Это говорит о том, что требования по предоставлению земли иностранным лицам очень жесткие», — сказал А.Мырзахметов.

«Наша основная тема — это предоставление земель сельскохозяйственного назначения в аренду, в том числе иностранцам. У нас есть еще одна актуальная тема: 49% юридических лиц - иностранные компании, у которых тоже есть право арендовать землю. Не будем дробить эти вопросы. Вместе рассмотрим», — предложил Б.Сагинтаев, открывая работу заседания. 

По его словам, главной задачей комиссии является информирование населения. 

«Наша задача — донести до людей все предложения и мнения. Следующее заседание нашей Комиссии предлагаю начать на выездных встречах в регионах. Нужно создать подгруппы и выезжать в регионы. Каждую подгруппу кто-то будет возглавлять. Необходимо составить график выездов. Возможно, это будет в июне. Надо запланировать несколько выездов в этом месяце, а в августе уже прийти к окончательным решениям, обобщить все поступившие предложения в регионах. Начать работу надо с близлежащих областей. Я считаю, что надо начать встречи с населенных пунктов Акмолинской области», — сказал первый вице-премьер.

Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения