+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.05.2016 в 05:00

Статус благополучия по африканской чуме лошадей получил Казахстан

Казахстан получил статус страны, свободной от болезней лошадей, который подтвержден специальным сертификатом и позволит республике развивать спортивное коневодство, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства РК.

Вручение сертификата прошло в рамках заседания 84-й Генеральной Ассамблеи Международного эпизоотического бюро (МЭБ) с участием 180 стран-членов.

Между тем сообщается, что МЭБ утвердило национальную программу борьбы с ящуром в Казахстане.

В ходе Генеральной Ассамблеи национальными делегатами были обсуждены актуальные подходы по предотвращению, контролю и искоренению таких заболеваний, как бешенство и чума мелких жвачных.

В рамках технических заседаний обсуждены вопросы устойчивости животных к антимикробным препаратам, а также экономики здоровья животных в части прямых и косвенных затрат в случае вспышек заболеваний.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика