+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.05.2016 в 20:00

Для казахстанских военнослужащих упростят безвозмездное получение жилья

В Казахстане упростят безвозмездное получение жилья для военнослужащих. Для этого будут внесены изменения и дополнения в Закон «О жилищных отношениях», передает МИА Казинформ.

«Вопрос обеспечения жильем военнослужащих остается одним из наиболее наболевших и находится на постоянном контроле руководства Министерства обороны РК. В частности, в рамках законопроекта приводятся в соответствие с действующим законодательством основания увольнения сотрудников для получения жилищных выплат - это по достижению предельного возраста состоявших на воинской службе и по состоянию здоровья. Расчет жилья вдовам сотрудников предоставляется, исходя из среднерыночной стоимости нового жилья, то есть сумма единовременной жилищной выплаты не должна зависеть от региона - Астана или Тараз, где проходил службу погибший сотрудник», - рассказал заместитель министра обороны РК Талгат Мухтаров, выступая сегодня с презентацией законопроекта по вопросам обороны и воинских частей в Мажилисе Парламента РК.

По его словам, также предлагается по аналогии с правоохранительными и специальными госорганами предусмотреть получение жилья вдовами военнослужащих, погибших не при исполнении, а при прохождении воинской службы.

«То есть расширяются случаи безвозмездного получения жилья, что позволит в дальнейшем сократить количество обращений в судебные органы. На практике вдовам военнослужащих, погибших или умерших в связи с исполнением военных обязанностей, или внеслужебное время, приходится обращаться в судебные органы для получения безвозмездно служебного жилья», - пояснил Т. Мухтаров.

Кроме того, он акцентировал в том, что одновременно с расширением случаев безвозмездного получения жилья вдовами военнослужащих, предлагается исключить тех военнослужащих, смерть которых произошла в результате собственных противоправных действий.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика