+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.06.2016 в 12:30

Защита экс-главы «ЭКСПО»: Коттеджи в Тельмане Ермегияеву не принадлежат

Сегодня в суде по делу о крупных хищениях в нацкомпании «Астана ЭКСПО – 2017» адвокат экс-главы компании Талгата Ермегияева заявила, что ее подзащитный не тратил денег выставки на ремонт коттеджей в поселке Тельмана, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«По версии следствия на строительство коттеджей в поселке Тельман было затрачено 214,2 млн тенге, обналиченных Сеитовым, из денег, перечисленных из ЭКСПО. Данные коттеджи и земельные участки, на которых они расположены, моему подзащитному никогда не принадлежали и не принадлежат.

Экспертиза, которая установила фактическую стоимость произведенных строительно-монтажных работ, следствием не проводилась», — сказала адвокат Ермегияева Алла Котлова.

По ее словам, сумма в 214,2 млн тенге ничем не подтверждена и не обоснована.

«Приобщенные к материалам дела копии первичных документов, якобы подтверждающих понесенные ТОО затраты на строительство именно этих объектов, таковыми не являются. Так как достоверно определить, были ли использованы эти материалы на строительство коттеджей в Тельмане, не представляется возможным», — добавила она.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика