+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.06.2016 в 18:03

Гражданину Турции дали 108 лет тюрьмы за насилие над детьми-беженцами

Турецкий суд приговорил уборщика лагеря «Низип» для сирийских беженцев в провинции Газиантеп на юго-востоке страны к 108 годам тюремного заключения за сексуальное насилие по отношению к проживающим в лагере детям, передает РИА Новости со ссылкой на газету Hurriyet.

29-летний насильник был задержан в сентябре 2015 года. Он в течение трех месяцев совершал преступные действия по отношению к мальчикам от 8 до 12 лет в туалете, предлагая своим жертвам небольшие суммы денег. Как сообщали ранее турецкие СМИ, семьи восьми пострадавших от насильника детей подали заявления в прокуратуру, в то время как родители других жертв отказались это делать, опасаясь потерять статус беженцев.

Это дело вызвало большой резонанс в Турции, которая приняла около 2,7 миллиона сирийских беженцев. В лагере «Низип» проживает около 14 тысяч человек, в апреле его посещала канцлер Германии Ангела Меркель.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика