+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.06.2016 в 18:30

МСХ РК разъяснило ситуацию с зараженным личинкой картофелем из Кыргызстана

Заместитель председателя комитета госинспекции в АПК министерства сельского хозяйства РК Алмабек Марс заявил, что найденные в кыргызских корнеплодах личинки червей не опасны для здоровья человека, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«4 мая мы ввели запрет на ввоз картофеля из Киргизии. По итогам проведенных инспекций на территории страны и информации о фитосанитарной ситуации, специалисты выезжали в Республику Кыргызстан. 4 июня был снят запрет на ввоз картофеля. Фитосанитарный контроль усилен не только по направлению к Кыргызстану, но и по всем периметрам границ», - сказал Алмабек Марс на брифинге по итогам посевной кампании 2016 года.

По его словам, для здоровья человека зараженный картофель не опасен. Найденные в корнеплодах личинки червей могут повлиять на урожайность культуры в случае ее заражения в Казахстане.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика