воскресенье, 4 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
14 июня, 2016, 10:19

На односторонних улицах Абая и Кенесары в Астане закрыли парковочные карманы (ФОТО)

Жители столицы с возмущением обсуждают это нововведение в Facebook, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Как пишут астанчане в соцсети, парковочные карманы огородили цепью.

«Видно, в городе нет проблем с паковками, поэтому можно некоторые просто закрыть. Специально подошел к работникам и спросил их об этом. Они сказали, что по всему городу будут так огораживать парковки, где есть автобусная линия. А что же будет на их месте? Ничего, просто отгородят и все», — написал один из жителей Астаны в Facebook.

«Если выгнали с парковки в одном месте, значит, ровно столько же авто прибудет в другом непригодном для этих целей месте. Правила сообщающихся сосудов!!!» — заметил другой пользователь соцсети.

Вместе с тем отметим, что односторонними по улицам Абая и Кенесары стали три полосы из четырех. Четвертая полоса предназначена для автобусов, причем, вопреки здравому смыслу, общественный транспорт движется в противоположном общему потоку направлении.

«Все парковки по Абая расположены по стороне автобусной линии. Вчера «жолполовцы» штрафовали за неправильную парковку. А других мест просто нет. Поставили бы парковщиков, которые следили бы за тем, чтобы выезжающие не мешали автобусам», — считает астанчанин.

Как сообщалось ранее, в августе-сентябре 2016 года в столице появятся первые платные парковки. Для них определены специальные места на правом и левом берегах реки Есиль. Речь идет о территории в квадрате улиц Туран, Сарайшык, Орынбор и Сыганак и Богенбай батыра, Республики, Набережная и Сарыарка. В общей сложности это порядка 9 тыс парковочных мест.

Односторонними участки пр. Абая и ул. Кенесары и Янушкевича стали с 11 июня. Общая протяженность - 9,6 км. По мнению столичных властей, нововведение должно снизить нагрузку на улично-дорожную сеть. Однако со дня внедрения инициативы на этих односторонних улицах в час-пик наблюдаются километровые пробки.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения