+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.06.2016 в 18:29

Антимонопольщики начали расследование в отношении администраций рынков ЮКО

Антимонопольная служба ЮКО начала расследование в отношении ряда рынков за необоснованное расторжение договорных отношений с предпринимателями, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Департаментом КРЕМ и ЗК МНЭ РК по ЮКО по факту нарушения законодательства Республики Казахстан в области защиты конкуренции начато расследование в отношении администраций рынков ― «Акбар базар», «Жана Шахар», «Центральный Верхний рынок» и компании ТОО «Шымкент кус».

«Основанием для расследования послужило необоснованное расторжение администрациями рынков договорных отношений с некоторыми индивидуальными предпринимателями, занимающимися реализацией куриных яиц на территории данных рынков», ― говорится в сообщении.

Кроме того, по требованию указанных администраций рынков свои торговые помещения освободили три индивидуальных предпринимателя, занимающиеся продажей куриных яиц. При этом освобожденные торговые помещения на основании заключенного нового соглашения были переданы компании ТОО «Шымкент кус» для реализации яиц собственного производства.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика