понедельник, 24 июня 2024 г.
icon
464.72
icon
496.32
icon
5.4
Алматы:
icon
27oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

Антимонопольщики начали расследование в отношении администраций рынков ЮКО

Антимонопольная служба ЮКО начала расследование в отношении ряда рынков за необоснованное расторжение договорных отношений с предпринимателями, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Департаментом КРЕМ и ЗК МНЭ РК по ЮКО по факту нарушения законодательства Республики Казахстан в области защиты конкуренции начато расследование в отношении администраций рынков ― «Акбар базар», «Жана Шахар», «Центральный Верхний рынок» и компании ТОО «Шымкент кус».

«Основанием для расследования послужило необоснованное расторжение администрациями рынков договорных отношений с некоторыми индивидуальными предпринимателями, занимающимися реализацией куриных яиц на территории данных рынков», ― говорится в сообщении.

Кроме того, по требованию указанных администраций рынков свои торговые помещения освободили три индивидуальных предпринимателя, занимающиеся продажей куриных яиц. При этом освобожденные торговые помещения на основании заключенного нового соглашения были переданы компании ТОО «Шымкент кус» для реализации яиц собственного производства.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0