пятница, 2 декабря, 2022
icon
468.45
icon
489.06
icon
7.66
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
15 июня, 2016, 11:10

Именные таблички установят на домах ветеранов в Астане

Представители совета ветеранов Сарыаркинского района Астаны начали работу по установке именных табличек с именами ветеранов войны, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт городского акимата.

В настоящее время в районе проживают 67 ветеранов войны. На доме каждого из них будут повешены таблицы с указанием фамилии, имени и отчества.

«Таблички устанавливаются на доме для того, чтобы все, кто проходил мимо дома, знал, кто здесь проживает. Это является дополнительным напоминанием о героическом поступке ветеранов, которые отстояли мир ценою своей жизни. Такие акции являются весомыми в патриотическом воспитании молодежи», ― отмечает председатель совета ветеранов района «Сарыарка» Эбенгаппас Ахметов.

Первым местом, где будет установлена именная таблица, стал дом ветерана Алексея Федоровича Фролова. С большой радостью дедушка встречал гостей во дворе своего дома, выбирая место для почетной таблицы.

«У нас в стране лозунг  «Никто не забыт, ничто не забыто» выполняется. Патриотическому воспитанию в стране уделяется особое внимание. Я хочу воспользоваться случаем и пожелать молодым учиться и овладевать хорошо военными знаниями, чтобы ни один враг нас не сломил», ― сказал ветеран ВОВ Алексей Фролов.

Именные таблички будут установлены в домах по всему городу, где проживают ветераны.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения