+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.06.2016 в 18:30

Природу семейной драмы Баян Есентаевой попыталась понять психолог кризисного центра в Астане

В интервью корреспонденту ИА «NewTimes.kz» психолог кризисного центра-приюта для лиц, попавших в сложную ситуацию вследствие насилия, Гульбарам Мусаева попыталась понять природу семейной драмы Баян Есентаевой.

АГРЕССИЯ
«Все зависит от того, откуда вышел мужчина. Какая семья была, социальная среда? Есть очень ленивые люди. Они не хотят ходить на работу, у них нет денег. Жена начинает говорить такому мужчине, что нужно кормить детей, платить за квартиру. Поскольку она постоянно об этом говорит, у мужчины проявляется агрессия, он начинает избивать ее», — говорит семейный психолог.

РУКОПРИКЛАДСТВО
«Есть вполне обеспеченные семьи, они говорят: у нас интеллигентная семья, все хорошо. Немного поговоришь с ними и понимаешь, что в этой семье один негатив. А дело в том, что мужчина модель поведения своих родителей перенес в свою семью. Т.е. если отец поднимал руку на мать, то для него это норма. Другого поведения он не видел. И думает, что так общаются мужчина и женщина», — сказала Гульбарам Мусаева.

АЛКОГОЛЬ
«Основной причиной агрессии у мужчин является недостаток внимания в детстве. Обиды в подростковом возрасте. Алкоголизм тоже следствие психологической травмы. Но нужно понимать, что алкоголь не решит проблем. Это как ребенок прячется под стол, пережидая страх, то же самое и алкоголь: выпил, отрезвел, т.е. только на время убежал от проблемы», — считает психолог.

РЕВНОСТЬ
«Ревность бывает разная. Если мужчина ревнует женщину, то это, чаще всего, его собственные комплексы, опять-таки зародившиеся в детстве. Если жена успешнее своего мужчины, зарабатывает больше, у него появляются комплексы на ее фоне. Он начинает ревновать, думать, что она уйдет от него. Появляется неуверенность в себе. С этим нужно бороться, поддерживать своих мужчин», — сказала Мусаева.

КРИЗИСЫ
«У каждого человека в жизни есть нормативные кризисы. С рождения и до старости. Кризис одного года, трех лет, семи лет и т.д. Родители должны поддерживать своих детей, чтоб они не таили свои обиды и не вымещали злость в будущем», - отметила специалист.

ПОМОЩЬ
«С мужчинами-тиранами сложнее всего работать. Они сами не хотят этого, говорят, мы здоровы, не признают свою вину. Очень трудно работать с теми, кто не хочет этого сам. Насильно мы помочь не сможем», — рассуждает психолог.

ПРЕСТУПЛЕНИЕ
«Насилие – это не семейный конфликт, насилие – это преступление. Я не оправдываю мужчин. Но когда такое происходит, нельзя говорить, что виноват только мужчина или только женщина. Это всегда очень индивидуально. Мужчина не имеет права бить женщин, в любых обстоятельствах», — заключила специалист.
Напомним, 10 июня на телеведущую и продюсера Баян Есентаеву напал собственный муж. С ножевыми ранениями она была доставлена в Талгарскую больницу, где ее экстренно прооперировали, после чего перевели в реанимацию.
В понедельник, 13 июня, уголовное дело в отношении супруга Баян Есентаевой было переквалифицировано из «причинение тяжкого вреда здоровью» в «покушение на убийство». Бакытбека Есентаева арестовали на два месяца. Следствие полагает, что супруг напал на Есентаеву из-за подозрений в измене.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика