+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.06.2016 в 14:19

Названа причина инцидента с военным самолетом в аэропорту Астаны

Колеса военного самолета разорвало из-за постороннего предмета, который находился на взлетно-посадочной полосе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства обороны. 

В ведомстве официально прокомментировали инцидент с военным самолетом в аэропорту Астаны. 

«По предварительным данным, инцидент произошел из-за постороннего предмета, который находился на полосе. Посадка совершена в штатном режиме. Самолет после приземления проехал на колесах 1 700 метров и только потом произошел разрыв двух из четырех пневматических колес левой стойки шасси», ― говорится в сообщении. 

В ведомстве отметили, что колеса самолета были новые, производства Ярославского шинного завода. 

В настоящее время в аэропорту идет строительство, что по данным Минобороны, повлияло на нахождение постороннего предмета на полосе. По данному факту проводится расследование.

Напомним, вчера в аэропорту Астану произошел авиационный инцидент. В 13:37 на самолете Ту-134, который совершил посадку в Астане, при посадке на пробеге произошел разрыв двух из четырех пневматических колес левой стойки шасси. Но, экипаж не пострадал, самолет повреждении не имеет.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика