+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.06.2016 в 12:37

Мухтар Тайжан заявил о срежиссированности заседаний земельных комиссий в регионах

Общественный деятель, руководитель группы земельной комиссии по правовым вопросам Мухтар Тайжан заметил очевидную попытку срежиссировать заседание комиссии в Алматинской области. Об этом он написал на личной странице в Facebook, передает ИА «NewTimes.kz».

По словам Тайжана, любые реформы начинаются с осознания и искреннего желания что-то изменить и улучшить: «если будет желание только обмануть и просто заретушировать проблему, ничем хорошим дело не кончится».

«Очевидная попытка срежиссировать последнее заседание комиссии в Алматинской области навела меня на мысль, что, возможно, кто-то в астанинских кабинетах успокоился, мол, митинги прошли, активистов арестовали, можно и комиссию потихоньку сливать. Может, мне просто показалось, время покажет», — написал Тайжан в соцсети. 

Как он отмечает, «если такое мнение в Астане есть, то оно ошибочно».

«Дело не в активистах. Народ просто смотрит сейчас на нас, на нашу работу, спокойно наблюдает и делает выводы. Наш народ очень рассудителен. Тем более, сейчас лето, период отпусков и каникул. Выводы народ будет делать осенью, цыплят же по осени считают, как известно», — рассуждает Тайжан.

По его мнению, у комиссии есть шанс за лето интенсивно поработать и все решить.

«Если же наша комиссия расслабится, займется ретушированием проблемы с помощью постановочных и театрализованных заседаний, то осенние последствия этого могут быть непредсказуемы. К тому времени и экономическая ситуация еще более обострится, возрастет безработица, придет отопительный сезон», — отмечает общественник.

«Зная историю и национальный характер своего народа, мы можем сказать, что қазақтар свою землю никому чужому просто так никогда не отдадут. Это, конечно, могут не знать далекие от менталитета и истории своего народа некоторые обрусевшие чиновники, но это именно так. Земля для казахов - слишком важный вопрос, размазать его просто так не получится», — продолжает Тайжан.

Он также подчеркивает, что убедился в правоте и мудрости казахского народа, когда люди сразу вывели правильную формулу: «ЖЕР ЕШКІМГЕ САТЫЛМАСЫН, ШЕТЕЛДІКТЕРГЕ ЖАЛҒА БЕРІЛМЕСІН!»

Как полагает Мухтар Тайжан, из этой фразы комиссия и должна исходить в своей работе над земельными реформами.

«Очередные потрясения никому не нужны, этим все еще могут воспользоваться наши некоторые «добрейшие» соседи. Все еще можно сделать нормально и правильно, только было бы настоящее желание», — заключил Тайжан.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика