+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.06.2016 в 17:30

Жительницу Астаны наказали за клевету в Facebook

Суд Астаны вынес приговор в отношении жительницы города за пост в Facebook, в котором женщина утверждала, что у нее отняли квартиру, передает ИА «NewTimes.kz».

Районным судом № 2 Есильского района установлено, что 2 марта Бисенгалиева Г. с целью привлечения внимания общества к своей проблеме, через социальную сеть Facebook опубликовала фотографии Аканова Е. и Абден Н.,  распространив сведения о причастности последних в хищении ее квартиры в Астане путем обмана и злоупотребления доверием.

В ходе судебного заседания подсудимая Бисенгалиева Г. пояснила что, таким образом хотела таким образом привлечь внимание к своей проблеме.

Однако судом установлено, что потерпевшие Аканов Е. и Абден Н. признаны не виновными в совершении уголовного правонарушения.

«Исследовав материалы дела, суд назначил Бисенгалиевой Г. наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год, установив пробационный контроль», ― говорится в сообщении.

Между тем, постановлением апелляционной судебной коллегии по уголовным делам суда города Астаны решение первой инстанции оставлено без изменения.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика