среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
28 июня, 2016, 10:28

Двух казахстанцев этапировали из Беларуси

Во вторник сотрудниками генеральной прокуратуры и министерства внутренних дел доставлены в Казахстан Владимир Ахмадиев и Алибек Байбусинов, передает ИА «NewTimes.kz».

Согласно запросу генеральной прокуратурой Республики Беларусь принято решение о выдаче   Владимира Ахмадиева, разыскиваемого службой экономических расследований ДГД по Восточно-Казахстанской области, для привлечения к уголовной ответственности за мошенничество в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе главного надзорного органа.

«Ахмадиев подозревается в том, что будучи генеральным директором ТОО «Строительно - монтажное предприятие ― Алматы», а также управляя указанной организацией через подставных лиц, при строительстве котельной исправительного учреждения в Восточно-Казахстанской области, совершил хищение 310 738 014 тенге бюджетных средств», ― отмечается в сообщении.

Также генеральной прокуратурой Беларуси принято решение о передаче Казахстану 33-летнего гражданина  Казахстана А.Байбусинова  для дальнейшего отбывания наказания, назначенного 23 декабря 2014 года белорусским судом за причинение тяжкого телесного повреждения.

«Байбусинов будет отбывать оставшийся срок наказания в исправительном учреждении Казахстана в соответствии с национальным законодательством», ― пояснили в Генпрокуратуре.

В настоящее время этапированные лица водворены в следственный изолятор Астаны.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения