+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.06.2016 в 18:15

Отбор заявок на автокредитование в Казахстане сравнили с полетом в космос

Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек объяснил, в чем причина затянутых сроков рассмотрения заявок на автокредитование, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Уважаемый министр, мы решили взять по программе автокредитования машину, подали заявку, но такое ощущение, будто «Банк развития Казахстана» рассматривает кандидатов на полет в космос. С чем связана такая продолжительность рассмотрения заявок? Мы ждали решение три недели», — обратился казахстанец к министру в ходе отчетной встречи.

Глава МИР ответил, что в министерстве знают о существовании этой проблемы и сейчас решают ее. По его словам, заявки на автокредитование должны рассматриваться «буквально два дня». Эти сроки регламентированы специальными правилами. 

«К нам в последнее время начали поступать эти жалобы. Действительно, филиалы банков собирают заявки, причем эти заявки оформляются быстро, потом их передают в головной банк, чтобы начать саму процедуру оплаты. Но в головном банке эти заявки, оказывается, собирают две и даже три недели. Мы занимаемся этим вопросом, если конкретно, то этим занимается заместитель Альберт Рау, я ему сейчас еще раз это поручу. Мы будем контролировать этот процесс», — отметил министр.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика