+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.06.2016 в 02:56

Завершилось громкое дело о многомиллионных хищениях в главном вузе Казахстана

Трех бывших бухгалтеров Казахского национального университета имени Аль-Фараби признали виновными в мошенничестве, передает КТК.

Две подсудимые получили по пять лет условно. Срок третьей участницы преступной группы такой же, но реальный. Правда, отбывать его Сауле Жекенова начнет только через рять лет. Суд учел, что женщина воспитывает маленького ребенка.

Напомним, грандиозный скандал в Казахском национальном университете имени Аль-Фараби разразился год назад. Несколько студентов обнаружили, что деньги, которые они послушно платили за учебу, испарились. Тогда-то и выяснилось, что бухгалтеры решили подзаработать нехитрым образом. Деньги от учащихся принимали наличными, а документы подделывали. В общей сложности, мошенницы обогатились на 85 млн тенге.

«С решением суда мы согласны. Частично в ходе судебного следствия было возмещено, действительно. Но часть денег еще не были возмещены. Мы оспаривали, но частично мы согласны с решением суда. Мы возместим остальную сумму. Там сумма вообще-то небольшая, где-то 4 с половиной миллиона на троих», — пояснила адвокат Орынбасар Егембердиев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика