понедельник, 24 июня 2024 г.
icon
464.72
icon
496.32
icon
5.4
Алматы:
icon
26oC
Астана:
icon
23oC
1xadv
×

За информацию о распространителях слухов о сибирской язве в Караганде обещают 1 млн тенге

По факту распространения слухов о сибирской язве в Караганде возбуждено уголовное дело, передает телеканал «24.kz».

Злоумышленники через мессенджер WhatsApp рассылают ложные сообщения, которые вызывают панику у населения. Оповещения также ставят под угрозу деловую репутацию крупной молочной фабрики Караганды. Руководство предприятия обещает вознаграждение в миллион тенге за информацию о клеветниках.

Напомним, из села Еркиндик Шетского района с опасной инфекцией госпитализировали девять человек. Двое скончались, остальные идут на поправку. В населенном пункте введен режим ЧС и объявлен карантин, также там проводят вынужденную вакцинацию скота. Дополнительно будут привиты 3 тыс голов. Ветеринарные врачи поясняют, что в селе забили еще одну заболевшую корову. Специалисты предполагают отравление, но пробы мяса всё же отправлены на исследование. Кроме того, проверяется диагноз «сибирская язва» еще у одного жителя Караганды.

«Это студент 5 курса. Он был в контакте, на дежурстве осматривал вместе с дежурным врачом женщину, которая находилась в областной клинической больнице, которая потом скончалась. Сейчас он находится в инфекционной больнице, состояние его удовлетворительное, взяты все необходимые лабораторные исследования. Теперь будем ждать результатов», — рассказала замруководителя управления здравоохранения Карагандинской области Фазыл Копобаев.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0