четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
29 июня, 2016, 10:17

МИД Казахстана осуждает теракт в Стамбуле

Министерство иностранных дел РК выразило соболезнования гражданам Турции в связи с терактом аэропорту Ататюрка, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МИДа.

«Казахстан решительно осуждает террористический акт, совершенный 28 июня 2016 года в Стамбуле. Выражаем глубокие соболезнования правительству и всему братскому народу Турции, родным и близким жертв этого бесчеловечного преступления»,— говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

«Казахстан вновь подтверждает свою поддержку бескомпромиссной борьбе с терроризмом в любых его проявлениях и призывает к дальнейшему укреплению координации международных усилий на этом направлении, в том числе через создание широкой международной контртеррористической коалиции», — говорится в заявлении.

Ранее официальный представитель МИД РК Ануар Жайнаков сообщил, что ведомство выясняет, были ли граждане Казахстана в аэропорту Ататюрка в момент трагедии. По его информации, никто из казахстанцев пока не обращался в МИД РК.

Напомним, 29 июня около 01:00 аст на входе, выходе и парковке терминала стамбульского аэропорта имени Ататюрка смертники открыли огонь из огнестрельного оружия и привели в действие взрывные устройства. Аэропорт был закрыт и эвакуирован.

По данным премьер-министра Турции Бинали Йылдырым, всего в результате атаки погибли 36 человек, «множество людей» ранены, в том числе тяжело. Премьер добавил, что, скорее всего, среди погибших есть иностранцы.

По словам Йылдырыма, установлено, что террористы приехали в аэропорт на такси. Все три смертника в ходе нападения открыли огонь, прежде чем подорвать себя.
Между тем стамбульский аэропорт Ататюрка возобновил прием рейсов.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения