среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
29 июня, 2016, 17:48

В Минздраве РК опровергли слухи о 17 зараженных сибирской язвой в Казахстане

Министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова опровергла слухи о 17 больных сибирской язвой в Карагандинской области, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Когда я находилась в Караганде, сообщила, что 11 человек поступили (с подозрением на сибирскую язву – прим. NT), двое из них скончались. 9 пациентам мы оказываем помощь. Вчера представили информацию, что еще один человек поступил. Но диагноз ему еще не поставлен. Вы знаете, что диагноз ставят после обследования санэпидслужбы», — сказала она.

Министр призвала население обращать внимание только на официальную информацию и не верить слухам.

«Мы предоставляем официальную информацию, мы оказываем помощь больным. Мы вместе с управлением здравоохранения области, санэпидслужбой провели подворовой обход 92 семей. 67 человек были в контакте с зараженными людьми, мы взяли их на контроль, ведем терапию антибиотиками. Санэпидслужба не установила у них заболевание», ― подчеркнула Дуйсенова.

Напомним, посредством мессенджера WhatsApp жители Карагандинской области рассылают сообщения о росте числа зараженных сибирской язвой до 17 человек.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения