+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.07.2016 в 08:58

В Казахстане сократилось вдвое количество заключенных-подростков

В Казахстане сразу на 60% процентов сократилось количество тюремного населения единственной детской колонии в стране. В прошлом году здесь отбывали наказание более 100 подростков, передает телеканал «Алматы».

В этом году в единственном исправительном учреждении Казахстана для малолетних преступников осталось всего 48 заключенных. Эти 14-17 летние ребята совершили тяжкие преступления - по неосторожности или детской глупости.

«Только здесь, вдали от родителей, я понял, что совершил ужасный поступок. В конце 90-х годов здесь было около тысячи несовершеннолетних осужденных. Случались здесь и попытки побега. На воле мы не ценим того, что у нас есть. К счастью, уже через несколько дней я выйду отсюда. Суд одобрил мое прошение о досрочном освобождении», — сказал заключенный Рашит.

Благодаря программе «10-шагов по снижению тюремного населения и гуманизации» около 50 заключенных смогли досрочно покинуть исправительное учреждение. На сегодня в ЛА-155/6 департамента УИС по Алматы единственная исправительная колония в республике для несовершеннолетних.

Колония существует в мегаполисе еще с 41 года прошлого столетия. После распада Союза здесь было около тысячи несовершеннолетних осужденных.

«В конце 90-х здесь лимит держался. Лимит содержания здесь был 1000 человек. Ну, тогда и Уголовный кодекс был жестким. Даже за банку краски могли посадить», — сказал начальник департамента УИС по г. Алматы Манас Туякбаев.

Несмотря на то, что наказание здесь отбывают несовершеннолетние, распорядок дня такой же, как и в колониях общего режима.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика