среда, 30 ноября, 2022
icon
468.43
icon
485.43
icon
7.67
Алматы:
icon
0oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:

Водителю, сбившему лосей в Павлодарской области, грозит миллионный штраф

Около 1 млн тенге, возможно, придётся заплатить водителю, который находится в реанимации после аварии с участием двух лосей на трассе в Павлодарской области, передает Kolesa.kz.

Как сообщает издание, ночью 30 июня водитель автомобиля Toyota Carina E двигался по трассе в направлении Павлодара. На подъезде к городу на дорогу неожиданно выбежали лосиха с детёнышем. Автомобилист не успел среагировать и столкнулся с животными. В результате ДТП они погибли, тогда как водитель и 52-летняя пассажирка автомобиля были госпитализированы. По предварительной информации, мужчина находится в тяжёлом состоянии.

К сожалению, затраты на лекарства и поиск средств на восстановление автомашины могут оказаться для автомобилиста далеко не единственными проблемами.

«Согласно заявлению директора учреждения по охране лесов и животного мира Аждара Жусупова, за сбитую живность виновнику ДТП грозит крупный штраф. Так, один лось оценивается в 200 МРП, или 424 200 тенге, а учитывая, что в результате аварии погибли два животных, возможно придётся выплатить почти 1 млн тенге», — пишет издание.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения