+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.07.2016 в 08:14

Водителю, сбившему лосей в Павлодарской области, грозит миллионный штраф

Около 1 млн тенге, возможно, придётся заплатить водителю, который находится в реанимации после аварии с участием двух лосей на трассе в Павлодарской области, передает Kolesa.kz.

Как сообщает издание, ночью 30 июня водитель автомобиля Toyota Carina E двигался по трассе в направлении Павлодара. На подъезде к городу на дорогу неожиданно выбежали лосиха с детёнышем. Автомобилист не успел среагировать и столкнулся с животными. В результате ДТП они погибли, тогда как водитель и 52-летняя пассажирка автомобиля были госпитализированы. По предварительной информации, мужчина находится в тяжёлом состоянии.

К сожалению, затраты на лекарства и поиск средств на восстановление автомашины могут оказаться для автомобилиста далеко не единственными проблемами.

«Согласно заявлению директора учреждения по охране лесов и животного мира Аждара Жусупова, за сбитую живность виновнику ДТП грозит крупный штраф. Так, один лось оценивается в 200 МРП, или 424 200 тенге, а учитывая, что в результате аварии погибли два животных, возможно придётся выплатить почти 1 млн тенге», — пишет издание.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика