+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.07.2016 в 06:26

Владельцы бутиков обвиняют в поборах руководство вокзала «Алматы-1»

Владельцы бутиков жалуются на поборы со стороны руководства вокзала Алматы-1. По словам предпринимателей, «черная полоса» в их бизнесе началась с приходом нового состава управленцев, передает телеканал «Алматы».

Как сообщает телеканал, владельцы бутиков утверждают, что кроме законных налогов и арендной платы, приходится дополнительно платить на непонятные нужды вокзала.

Предприниматели сделали аудиозапись диалога с руководством вокзала. Незаконные поборы во время этого дилога аргументировались туманно — деньги шли то на поддержку вокзала, то предназначались неизвестному — за покровительство.

«В начале года я сдал лично за то, что мне дали договор. Если бы не сдал, мне бы этот договор просто не дали. У них мотивация одна — это для поддержки личных целей. А там мотивируют они сами кому, сколько они уже сами там планируют», — говорит предприниматель Валерий Мищенко.

«Конфликт между сторонами вынесли на заседание региональной палаты предпринимателей Алматы. Здесь выяснился еще один интересный факт — в начале этого года акиматом было принято решение о сносе всех торговых точек на привокзальной площади. Но, несмотря на это, предпринимателям продлили договоры и продолжали исправно принимать арендную плату.

Директор вокзала утверждает, что все действия с их стороны проводились исключительно в рамках закона, и о поборах не могло быть и речи», — сообщает телеканал.

«Было принято решение совместно с акиматом Турксибского района, Департаментом по защите прав потребителей принять меры по исключению деятельности торговых киосков. В связи с этим решением, с нашей стороны направлено уведомление арендаторам. Далее направлены претензии, что они не освобождают незаконно занимаемую площадь. В связи с чем, нами было принято решение расторгнуть договор в одностороннем порядке», — отметил директор южного регионального филиала АО «Вокзал-сервис» Эрик Шинтеков.

«Нами собрана доскональная информация, направлена в главную транспортную прокуратуру. Сейчас главной транспортной прокуратурой направлены соответствующие запросы в уполномоченные органы. После предоставления запросов будет принято решение. И будет направлен обоснованный и мотивированный ответ заявителю. Могу, забегая вперед, сказать, что прокуратурой принимаются все меры по восстановлению прав предпринимателей», — сказал старший прокурор Семиреченской транспортной прокуратуры г. Алматы Нурлан Сабитов.

По информации телеканала, директор вокзала заявил, что обязательно будет судиться с предпринимателями за клевету и отстаивать свое доброе имя.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика