В Алматы продолжается ликвидация последствий потопа

В Алатауском районе Алматы продолжаются работы по ликвидации последствий подтопления, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС города.

3 июля 2016 года в 15.46 поступила информация о подтоплении дачных дворовых участков в садоводческих обществах «Энергостроитель» и «Теплоэнергетик» Алатауского района, находящихся севернее ТЭЦ-2.

По предварительным данным, пропуск реки Каргалы на этом участке осуществлялся по трем трубам диаметром 1000 мм и протяженностью около 100 м, две из которых были забиты твердо-бытовым мусором.

«Образовавшееся из-за ограниченного пропуска озерное скопление воды перед входом в трубы на территории ТЭЦ-2 своим давлением продавило одну из забитых труб, что привело к повышенному сбросу воды вниз по течению с переполнением русла реки и подтоплением дачных участков. Подтоплено в СО «Энергостроитель» 38 дворовых территорий, в СО «Теплоэнергетик» 85 дворовых территорий. Всего произошло 123 случая подтопления дворовых территорий в двух дачных массивах. Жертв, пострадавших и разрушений нет», — говорится в сообщении.

В настоящее время откачано 7 000 куб.м воды. Очищено 450 м вдоль русла реки Каргалы, вывезено 60 куб.м твердо-бытовых отходов. Проведена работа по берегоукреплению, укреплено более 1000 м. Произведена откачка воды в СО «Энергостроитель» 38 дворовых территорий, в СО «Теплоэнергетик» из 70 дворовых территорий вода ушла. Остаются подтопленными 15 дворовых территорий СО «Теплоэнергетик».

В статье:
Loading...

19 февраля, среда