+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.07.2016 в 10:07

Игравших на улице детей в Сарани обстреляли пьяные хулиганы

В Сарани в микрорайоне 1 «а» хулиганы стреляли из травматического оружия с балкона по людям. Мишенями стали игравшие за домом дети, двое из которых получили ранения, передает «Наша ярмарка».

Около 21:00 возле дома № 3 раздались характерные громкие хлопки. Как уверяют очевидцы, выстрелов было много, палили хаотично. Таким образом, развлекались двое молодых людей, снимавшие квартиру в этом же доме на четвертом этаже.

«Выйдя на балкон, хулиганы решили проверить в действии свое травматическое оружие. Целились в тех, кто оказался в поле их зрения. На мушку попали двое мальчиков и девочка. Одному из них резиновая пуля попала в ногу, другого спас твердый козырек бейсболки, третьей жертвой стала девочка, которая, как говорят, закрыла собой кого-то из малышей, и пуля попала ей в спину», ― говорится в сообщении.

Пострадавшие обратились за медицинской помощью, однако в приемном покое горбольницы карту госпитализации этих пациентов не нашли, отметив, что, скорее всего, их сразу перенаправили в Караганду.

«С ДТП, огнестрельными, высотными, любыми криминальными травмами сразу в областной центр отправляем, — сказала дежурная медсестра, — вероятнее всего, девочку тоже отвезли в одно из лечебных заведений Караганды. Просто не моя смена была, подробностей не знаю, слышала только, что вроде по касательной девочку задело. Состояние удовлетворительное, если бы было тяжелое, уже разбирался бы у нас этот случай. Про мальчика вообще ничего не знаю».

По словам очевидцев, полиция приехала очень быстро и увезла хулиганов с собой. При задержании стало очевидно, что оба они нетрезвы.

«Их трое в квартире было: двое парней и девушка, пьяные, — сказала одна из соседок, — кто они такие, не знаю, никогда с ними не общалась, видела только мельком. Открывать двери они не хотели, какой-то мужчина с инструментом пришел и начал вскрывать. А квартиросъемщики в это время кричали, что спрыгнут с балкона. Спрыгнуть не спрыгнули. А вот оружие свое повыбрасывали. Мы видели, как их потом полицейские повели за дом, и они подобрали там пистолеты».

Женщина отметила, что парней уже отпустили.

«Да они ходят уже здесь, соседка моя с ними позавчера столкнулась», — сказала женщина.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика