+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.07.2016 в 16:21

Почти 9 млн тенге выплатили раненым в ходе теракта в Актобе

Власти Актобе выделили дополнительные средства для оказания необходимой помощи семьям раненых в теракте 5 июня, передает агентство «Хабар».

Ранее по поручению президента акиматом Актюбинской области была оказана вся необходимая материальная и организационная помощь семьям погибших и пострадавших в результате террористической атаки. 

«В те дни мы постарались максимально помочь родным и близким актюбинцев, ставших жертвами террористов, обследовали их жилищно-бытовые условия. В первую очередь взяли на себя все расходы по организации похорон погибших. Решением акима области Бердыбека Сапарбаева, каждой семье было выделено по 5 миллионов тенге», ― рассказал заместитель аким Актобе Мадьяр Кабыл. 

Премьер-министр РК Карим Масимов в ходе приезда в Актобе оказал семьям каждого погибшего материальную помощь в размере миллиона тенге. Не остались в стороне и меценаты. 

В частности, предприниматель Исламбек Салжанов также выделил родным по миллиону тенге. В настоящее время решением главы региона 18 семьям раненых выплачена компенсация в размере от 400 тысяч до миллиона тенге. 11 из них получили по 400 тыс тенге, пятеро ― по 500 тыс, одна семья ― 700 тыс тенге, еще одна ― миллион тенге.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика