понедельник, 24 июня 2024 г.
icon
464.72
icon
496.32
icon
5.4
Алматы:
icon
26oC
Астана:
icon
23oC
1xadv
×

Двух человек увезли в больницу после перестрелки в отеле «Rixos» в Астане (ВИДЕО)

В результате перестрелки задержаны в Астане задержаны два человека, передает ИА «NewTimes.kz».

«По факту хулиганских действий 17 июля около 8 часов в помещении бара в отеле «Rixos» возбуждены уголовные дела по статьям УК РК – хулиганство, совершенное с применением травматического оружия, незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия. В ходе досудебного расследования установлено, что данный инцидент возник из-за конфликта, произошедшего между отдыхающими клиентами бара. В результате чего двое пострадавших госпитализированы в медицинские учреждения Астаны», - сообщили в ДВД, отметив, что данный инцидент не связан с антитеррористической операцией в Алматы.

По информации полиции, в результате происшествия задержаны два человека.

«Задержаны и водворены в ИВС 25-летний и 29-летний участники инцидента. По уголовному делу назначены соответствующие экспертизы. Проводится досудебное расследование», — добавили в ДВД.

Напомним, сегодня по мессенджеру WhatsApp распространялись сообщения о перестрелках в Астане. В столичном ДВД эти слухи опровергли, призвав жителей и гостей города сохранять спокойствие.

«Уважаемые жители и гости столицы! Относитесь с пониманием к проверкам сотрудниками полиции и оказывайте им содействие. Обращайте внимание на брошенные предметы в виде сумок, коробок, свертков, мешков, чемоданов, особенно с торчащими проводами и техническими устройствами, а также на странных, подозрительных людей в общественных местах и на транспорте», — проинформировали в полиции.

Как сообщалось ранее, сегодня около 11 часов в социальных сетях появилась информация о том, что в Алматы в районе Алмалинского РОВД слышны выстрелы.

В ДВД Алматы сообщили, что в городе проводится антитеррористическая операция. Полицейские просят жителей не прокидать своих домов, избегать мест массового скопления людей. В 12.20 по времени Астаны на территории Алматы введен красный уровень террористической опасности.

В МВД восстановили хронику событий в Алматы. По информации ведомства, в ходе спецоперации погибли трое полицейских и один мирный житель.
По данным Минздравсоцразвития, 8 пострадавших в перестрелке находятся в больницах Алматы.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0