+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.07.2016 в 03:09

Турция гарантирует безопасность казахстанских туристов

Турция абсолютно безопасна для казахстанских туристов, передает агентство «Хабар».

Ситуация в стране находится под контролем, заявил посол Турецкой республики в Казахстане Невзат Уянык.

Возобновлены все рейсы гражданской авиации, в том числе и чартерные перелеты к местам массового отдыха туристов. Каких-то дополнительных мер безопасности в курортных зонах вводить не предполагается, подчеркнул он.  

«Начиная с 16 числа жизнь в Турции нормализовалась, поэтому для туристов, которые отдыхают в нашей стране, нет никакого риска для их пребывания, для их отдыха. Со вчерашнего дня полеты гражданских самолетов полностью возобновились, жизнь возвратилась в нормальное русло», — рассказал Невзат Уянык.

Напомним, в Турции в ночь на 16 июля была совершена попытка военного переворота. На здание парламента Турции в Анкаре были сброшены две бомбы, погибли не менее 60 человек, в том числе 17 полицейских. Шесть мирных жителей стали жертвами стрельбы в Стамбуле.

В связи со сложившейся ситуацией в Турции,16 июля в Казахстане было задержано, в общей сложности, 13 рейсов. Количество пассажиров по задержанным рейсам из Казахстана составило 2329 человек (из Турции — 2747 человек). В этот же день полеты из РК в Стамбул и Анталию были возобновлены.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика