воскресенье, 23 июня 2024 г.
icon
464.72
icon
496.32
icon
5.4
Алматы:
icon
31oC
Астана:
icon
31oC
1xadv
×

Устроивший стрельбу в Алматы переведен из больницы в СИЗО

Устроивший стрельбу в Алматы Руслан Куликбаев переведен из больницы в следственный изолятор, передает МИА «Казинформ».

Нападавший накануне пришел в сознание, начал давать показания и уже находится в следственном изоляторе, сообщил аким города Бауыржан Байбек во время посещения раненых в БСМП.

 «Сейчас все стабильно. Наши полицейские проявили героизм, оказали сопротивление. Я хотел бы еще раз хотел принести соболезнования семьям, которые потеряли своих родных», ― сказал градоначальник.

Ранее сообщалось, что подозреваемый в атаке на полицейских в Алматы заявил, что на преступление пошёл из чувства мести к сотрудникам правоохранительных органов.

В ночь перед терактом ранее дважды судимый подозреваемый из неприязненных чувств совершил убийство гражданки Узбекистана, сообщил министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов.

«Сейчас он на допросе говорит, что затаил злобу за годы отбытия наказания. Зная, что его арестуют, решил отомстить сотрудникам полиции», — пояснил глава ведомства.

Ранее в ходе оперативного заседания Совета безопасности председатель комитета национальной безопасности РК Владимир Жумаканов сообщил, что нападение на полицейских в Алматы сообщил 26-летний уроженец Кызылординской области Руслан Куликбаев. Ранее проживал в городе Байконур. Женат. В последнее время жил в поселке Ынтымак Илийского района Алматинской области, где занимался торговлей сотовыми телефонами.

По его словам, 27 августа 2010 года Куликбаев был осужден Енбекшинским районным судом города Шымкент за грабеж с применением насилия. 8 мая 2012 года уже был осужден Кызылординским городским судом за незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия к двум годам 11 месяцам лишения свободы.

«В колонии он сошелся с салафитами. Сейчас разбираемся», — доложил он главе государства. 

Как уточнила официальный представитель Алматинского штаба по борьбе с терроризмом Салтанат Азирбек, до нападения на сотрудников полиции, Куликбаев совершил вооруженное нападение на таксиста, в результате которого погибла молодая девушка, находившаяся в авто в качестве пассажира. 

По ее словам, у преступника было несколько огнестрельных оружий. В настоящее время подозреваемый в совершении противоправных действиях задержан.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0

В статье: