+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.07.2016 в 16:37

Подростки «тормознули» поезд в Казахстане

Машинист грузового поезда применил экстренное торможение из-за постороннего предмета на железнодорожном полотне, передает ИА «NewTimes.kz».

По информации ДВД на транспорте, инцидент произошел 16 июля в 20.21. Машинист увидел на полотне костыли и экстренно затормозил. Как выяснялось позже, костыли на железной дороге оставили подростки.

«18 июля в ходе оперативно-розыскных мероприятий транспортные полицейские установили двух несовершеннолетних подростков, которым 9 и 11 лет», — сообщили в ДВД на транспорте.

Родителям подростков за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних грозит арест до 60 суток.

«По результатам проверки в действиях родителей несовершеннолетних усматривается состав уголовного проступка, предусмотренного статьей 140 УК РК (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до ареста на срок до шестидесяти суток», — отметили в ДВД.

Как сообщили в МВД, с начала 2016 года в Казахстане зафиксировано 959 фактов экстренного торможения поездов. В 414 случаях - экстренное торможение было применено для предотвращения наезда на граждан, которые нарушали правила безопасности при нахождении в зоне движения поездов. За текущий период в ДВД на транспорте зарегистрировано 72 случая травмирования, из них - 50 со смертельным исходом. Также зарегистрировано 5 фактов травмирования несовершеннолетних, из них - 2 со смертельным исходом. Самые распространенные нарушения правил - это хождение граждан в неустановленных местах на железнодорожных объектах.

За переход через железнодорожные пути в неустановленных местах привлечено к административной ответственности 16 601 человек.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика