суббота, 26 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:

В деле Ахметова не оказалось списка имущества, подлежащего конфискации

Осужденный на 8 лет за коррупцию бывший премьер страны уже полгода в колонии. А судоисполнители никак не могут разобраться в приговоре и не знают, что у него забирать, передает телеканал КТК.

«Дело в том, что в заключительном судебном документе должны были перечислить всё, что подлежит изъятию. Однако в деле Ахметова этого списка просто нет. Уточнением сейчас занимаются в гражданском порядке, и всё ещё больше запутывается», — сообщает телеканал.

«Экс-чиновника, например, обвинили в приобретении на подставных лиц компании «Топарские теплицы».  И теперь её конфискация, на которой настаивают прокуроры, грозит остановкой работы теплиц с полувековой историей. Однако доля Ахметова в предприятии до сих пор не определена. К тому же оказалось, что арестованный комплекс умудрились перепродать третьему лицу. Как это произошло и на каких условиях — пока тоже большая загадка», — говорится в сюжете телеканала.

«ТОО «Топарские теплицы», согласно этому приговору, не были включены в список конфискации имущества. Эта недвижимость, согласно договору ипотеки, находится в залоговом обеспечении в «Казагрофинанс», —  сообщила представитель ТОО «Топарские теплицы» Юлия Федорова.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения