+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.07.2016 в 06:23

В деле Ахметова не оказалось списка имущества, подлежащего конфискации

Осужденный на 8 лет за коррупцию бывший премьер страны уже полгода в колонии. А судоисполнители никак не могут разобраться в приговоре и не знают, что у него забирать, передает телеканал КТК.

«Дело в том, что в заключительном судебном документе должны были перечислить всё, что подлежит изъятию. Однако в деле Ахметова этого списка просто нет. Уточнением сейчас занимаются в гражданском порядке, и всё ещё больше запутывается», — сообщает телеканал.

«Экс-чиновника, например, обвинили в приобретении на подставных лиц компании «Топарские теплицы».  И теперь её конфискация, на которой настаивают прокуроры, грозит остановкой работы теплиц с полувековой историей. Однако доля Ахметова в предприятии до сих пор не определена. К тому же оказалось, что арестованный комплекс умудрились перепродать третьему лицу. Как это произошло и на каких условиях — пока тоже большая загадка», — говорится в сюжете телеканала.

«ТОО «Топарские теплицы», согласно этому приговору, не были включены в список конфискации имущества. Эта недвижимость, согласно договору ипотеки, находится в залоговом обеспечении в «Казагрофинанс», —  сообщила представитель ТОО «Топарские теплицы» Юлия Федорова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика