+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.07.2016 в 18:05

Погибшего в перестрелке сотрудника Погранслужбы КНБ проводили в последний путь

В селе Пиджим Алматинской области простились с 22-летним Азаматом Азимжановым, погибшим во время перестрелке 198 июля в Алматы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пограничную службу КНБ.

18 июля во время перестрелки на пересечении улиц Абая и Муканова Азамат получил смертельное ранение и погиб. Он служил на авиационной базе пограничной службы КНБ РК старшим техником группы ремонта и эксплуатации авиационного технического отдела.

В последний путь его провожали в родном Пиджиме с военными почестями. С раннего утра у дома его родителей собралось много людей. Простится с Азаматом пришли его родные, друзья, сослуживцы. Провести в последний путь офицера приехал и заместитель председателя КНБ РК – директор пограничной службы генерал-майор Дархан Дильманов.

«Выражая соболезнования родным и близким погибшего глава пограничного ведомства вручил отцу ― Малику Крыкбаеву медаль. Приказом председателя КНБ РК старший лейтенант Азамат Азимжанов награжден (посмертно) медалью «Ұлттық қауіпсіздікті қамтамасыз етудегі үлесі үшін», ― говорится в сообщении.

Троекратный залп салютной группы у могилы погибшего закончил ритуал прощания


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика