вторник, 29 ноября, 2022
icon
467.99
icon
488.82
icon
7.7
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
21 июля, 2016, 10:17

ВИДЕО грубости полицейских к болельщикам на матче Астана-Жальгирис обсуждают в сети

В кадре – сотрудники столичной полиции грубо расталкивают фанатов у стадиона «Астана - Арена», передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Как отмечают победу наши правоохранительные органы: выталкивают (людей – прим. NT) на дорогу, где едут автобусы, толкают девушек, при этом кричат слова – что радуетесь, будто Италию победили?!» — возмутился фанат ФК «Астана» Фазыл Кумарбеков, выложивший видео в Instagram.

Автора ролика поддержали пользователи соцсети. По их мнению, грубая сила – не к лицу казахстанским правоохранителям.

Вместе с тем действия полиции вполне объяснимы. Ясность попыталась внести пользователь Алия Нуржанкызы.

«В связи с последними событиями в стране (теракт в Алматы 18 июля – прим. NT) силовики пытаются не допускать массового скопления людей, дабы все закончилось без каких-либо происшествий. Действительно, не стоило это делать столь грубо, но я уверена, что делается все это для нашего блага. Давайте будем искать в этом плюсы», — прокомментировала видео Алия.

Напомним, в среду, 20 июля, «Астана» в ответном матче второго квалификационного раунда Лиги чемпионов обыграла «Жальгирис» (2:1), продлив тем самым домашнюю серию без поражений в турнире до семи матчей кряду.

Позднее стало известно, что литовские СМИ пытаются доказать, что футболист «Астаны» забил гол рукой. Главный тренер «Жальгириса» Вальдас Дамбраускас и полузащитник Мантас Куклис в послематчевых комментариях также заявили, что второй гол «Астана» забила с нарушением правил.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения