+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.07.2016 в 10:48

В один тенге оценил Мухамедиулы моральный вред от обвинений в вымогательстве

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы подал в суд на режиссера Талгада Жанибекова, обвинившего его в вымогательстве «отката», передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Как сообщил агентству адвокат министра Искандер Алимбаев, исковое требование Арыстанбек Мухамедиулы подал 19 июля.

«Пользуясь своим конституционным правом на судебную защиту, 19 июля 2016 года г-н Мухамедиулы обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации. В качестве исковых требований г-ном Мухамедиулы А. выдвинуты требования опровергнуть недостоверные порочащие его сведения и выплатить символическую компенсацию морального вреда в размере 1 тенге», — сказал адвокат.

Как сообщалось ранее, интересы Арыстанбека Мухамедиулы на процессе будет представлять адвокат Искандер Алимбаев. Ранее он сделал первое официальное заявление по скандальному делу.

Как отмечает адвокат, в видеоролике, опубликованным в СМИ, дается негативная оценка деятельности «властей» Республики Казахстан, якобы «покрывающих» незаконные действия Мухамедиулы. «Распространенные Жаныбековым сведения, в которых он дает оценку органам государственной власти Республики Казахстан и действиям Министра культуры и спорта Республики Казахстан Арыстанбека Мухамедиулы, не соответствуют действительности», — подчеркнул Алимбаев.

Напомним, казахстанский режиссер Талгад Жанибеков заявил, что его проект под рабочим названием «Феникс» заморожен. По мнению создателя картины, финансирование фильма приостановлено из-за министра культуры Арыстанбека Мухамедиаулы. Жанибеков утверждает, что в министерстве просят «откат», чтобы производство возобновилось. Якобы «человек от Мухамедиулы лично подходил с такими вопросами».

Ранее министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы озвучил причины «заморозки» проекта. Он заявил, что для финансирования картины ее создатели должны доработать некоторые детали.

«На предподготовку фильма «Феникс» им дали 100 млн тенге. Я режиссеру говорю, что поддерживаю фильм. Но к себе в союзники он должен взять ведущих и узнаваемых мастеров. Когда он сам режиссер, сам продюсер, сам автор сценария, то это вызывает у меня сомнение. Если бы он был мастером, как Ермек Турсунов, Ардак Амиркулов, конечно, я бы отдал. А он упорно говорит, что будет сам снимать. Тем более они просят 550 млн тенге, это больше 3 млн долларов. Я не против «Феникса». Только пусть они хорошенько отшлифуют сценарий, свое финансовое обоснование и самое главное, чтобы была хорошая творческая группа», — сказал министр.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика