воскресенье, 4 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:

Один из раненных при теракте в Алматы пришел в себя

Пришел в себя один из раненных в теракте 18 июля в Алматы. Об этом сообщили в управлении здравоохранения города, передает ИА «NewTimes.kz».

В настоящее время двое пациентов переведены в профильные отделения с значительными улучшениями состояния. Врачи состояние пациентов оценивают средней тяжести, стабильное, активное.  Пациенты получают соответствующее лечение и передвигаются самостоятельно.

«Четверо пациентов по-прежнему находятся в отделениях реанимации. Один из пациентов в реанимации пришел в сознание, отмечается положительная динамика. Всем пациентам в реанимации проводится интенсивная терапия. Регулярно проводятся консилиумы с привлечением ведущих специалистов – нейрохирургов и нейроинсультологов, офтальмологов», — сообщили в пресс-службе управления.

Стоит отметить, что с момента поступления пострадавших мобилизована группа психологов, которыми постоянно проводится психологическая поддержка родных и близких, при необходимости оказывается бесплатная специализированная помощь. По поручению акима города Алматы родственникам   созданы все условия для пребывания рядом с пациентами.

Напомним, в результате перестрелки 18 июля 2016 года пострадавшие были в доставлены в стационары города. Из них пятеро пострадавших были госпитализированы в больницу скорой неотложной помощи, двое пострадавших - в центральную городскую клиническую больницу. 

Пострадавшие поступили с разными видами огнестрельных ранений, им оперативно проведены необходимые обследования и диагностика.  После оценки состояния пациентов проведено оперативное лечение с привлечением всех необходимых ведущих специалистов: реаниматологов-анестезиологов, хирургов, офтальмологов, травматологов, челюстно-лицевые хирургов из республиканских и городских медицинских организаций, военного госпиталя КНБ.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения